jueves, 4 de octubre de 2012

Salsa brava

  ¡Una de bravas! Cuantas veces me gustaría decir eso, pero el bolsillo no acompaña asique he encontrado una solución ideal: ¡Hazlo tu mismo! Bueno aparte de porque ya sabéis que tengo la casa llena de tomates..
 Es muy sencillo os aseguro que aunque a la primera no salga como la del bar, cuando le pilléis el punto vais a subir al cielo. ¡Allá va!

Ingredientes:

- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de tomate natural
- 1/2 cayena
- 1 punta de jamón
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de harina
- 1 chorro de vinagre de jerez
- aceite y sal

Preparación:

 Primero se rehogan la cebolla, el ajo, el jamón y la cayena. Cuando esté un poco doradito se le añaden la harina y el pimentón.
 Una vez ligado se puede incorporar el vaso de tomate junto a la cucharada de azúcar para contrarrestar su acidez. Se deja cocer durante unos 15 minutos.
 Una vez transcurrido ese tiempo solo hay que echarle el chorrito de vinagre y sacarle la punta de jamón para poder batirlo. y.. ¡tachán! Ya tenéis una estupenda salsa brava para disfrutar con unas buenas patatas de la tierra y una cervecita.